Schmetterlinge in der SAPH

Seit einigen Jahren kooperieren wir mit der FU in Berlin. Einige Lehrer haben sich an der Freien Universität fortbilden lassen und können nun in ihrem Unterricht „TuWas – Projekte “anbieten.
In den letzten Schulwochen haben sich die SAPH a,b,c,d,e,und j mit solchen Projekten beschäftigt. In 15 Experimenten setzten sich die Kinder der SAPH d,e und j mit dem Thema Eigenschaften von Festkörper und Flüssigkeiten auseinander. Sie experimentierten mit 20 verschiedenen Festkörpern und sechs Flüssigkeiten. Speziell wurden Farbe, Form,  Rollbarkeit, Magnetismus, Verhalten im Wasser, Fließverhalten und Mischbarkeit von Flüssigkeiten untersucht. Die Kinder der SAPH a,b,und c erkundeten die Entwicklungsstadien von der Raupe zum Schmetterling. Sie stellten den Raupe Lebensraum und Futter zur Verfügung, beobachteten die Verpuppung und versorgten dann auch die Schmetterlinge.

schmetterlinge