1. Mitgliederversammlung

Die erste Mitgliederversammlung des Fördervereins der KTG fand am 18.11.2015 in der KTG statt. Es waren 9 Mitglieder anwesend. Nachfolgend werden aktuelle Aktivitäten des Fördervereins aufgeführt:

Der Förderverein hat einen Bildungsspender eingerichtet und aktiviert. Erste Bildungsspenden sind bereits aufgelaufen. Auf der Homepage der KTG befindet sich ein Link zur weiteren Nutzung. Durch aktive Bewerbung des Bildungsspenders soll das Spendenaufkommen weiter erhöht werden. Für eine bessere Identifikation bei Spendenwerbung übernimmt der Förderverein den Schülerwunsch der zurückliegenden SV, dass die Kletterspinne auf dem Schulhof wieder aufgebaut werden soll. Der Bildungsspender wird bis zur Zielerreichung dem Förderzweck „Wiederbelebung der Kletterspinne“ gewidmet.

Das Förderprojekt „Schulhof zum Vernaschen“ läuft bereits über das Konto des FV-KTG. Als weiteres Förderprojekt des Quartiersmanagement wurde das Elternchorprojekt „Gemeinsam Singen“ initiiert. Der Förderverein erhält zweckgebundene Fördermittel für Honorare des Chorleiters und für die Anschaffung von Ausstattung.

Auf dem Weihnachtsmarkt am 18.12.15 hat sich der Förderverein mit einem Waffelstand beteiligt. Weitere Aktionen des Fördervereins in 2016 sind zur Einschulung Anfang September sowie am Tag der offenen Tür Ende September und zum Laternenfest Ende des Jahres geplant.

Die Schulleitung startet in der Schülerschaft einen Logowettbewerb für ein neues Schullogo. Das Logo des Fördervereins wird sich an das zukünftige Logo der KTG anpassen. Am Ende steht die professionelle Logobearbeitung durch einen Graphiker. Für die Finalisten im Logowettbewerb soll es eine Preisverleihung mit Logo-Bekanntgabe geben.

Unter Schirmherrschaft des FV wird zukünftig ein Newsletter zu aktiven Verbreitung von Neuigkeiten und Terminen an der KTG entstehen. Der Newsletter wird in Ergänzung zur Homepage den KTG über aktuelle Neuigkeiten und Termine informieren.